Son muchos los factores que proscriben el consumo de
alimentos a partir de la carne: El primero y más importante es la impureza de
este tipo de productos que, al estar al final de la cadena alimenticia,
concentran gran cantidad de sustancias tóxicas.
La alimentación sana implica un acercamiento a
la naturaleza, utilizando lo que ésta ofrece espontáneamente al hombre, de las
verduras a las especias, de las bayas a las legumbres, de los frutos a lo que
pueden ofrecernos los animales sin ser sacrificados y a lo que se cultiva sin
uso de productos químicos. Todo ello ayuda al hombre a no alejarse de la
naturaleza y a recuperar su esencia vital. La cocina sana, digestiva y
ligera; antepone a cualquier otra consideración la protección de la salud; pero
no significa sólo verduras al vapor o ensaladas insípidas; sino alimentos
exquisitos, variados, completos y nutritivos; apetitosos gracias al perfume de
las hierbas aromáticas, al uso de verduras y frutas frescas, de pasta y arroz
aderezados de forma sabrosa y ligera, de ensaladas ricas en invenciones
imaginativas.
La alimentación sana aporta al organismo humano un
sustento aún más energético que el de la carne; incluso la potencia física de
los vegetarianos puede ser superior e incluso prolongarse más que la de los
carnívoros, así como también es inferior el tiempo de recuperación de la fatiga
física, que se reduce a una quinta parte con respecto a la de quien se alimenta
con carne.
El exceso de grasas y proteínas animales puede causar:
estreñimiento y sus complicaciones, obesidad, enfermedades
cardio-circulatorias, exceso de calorías, hipercolesterolemia, tumores de mama,
de colon, de próstata, uremia, gota, insuficiencia renal, etc.
Las fibras constituyen la estructura misma de los
vegetales y por lo tanto solo están presentes en los alimentos de origen
vegetal. Las fibras alimenticias son protagonistas de nuestra salud,
favoreciendo nuestro bienestar.
"Se ha estimado que la contribución de la matanza
de ganado a la contaminación del agua supera más de diez veces a la de los
humanos y más de tres a la de la industria."
Philip Kapleau.
"La mitad de la pesca mundial, el 91% del maíz,
el 77% de la harina de Soya, el 64% de la cebada, el 68% de la avena y el 99%
de las cosechas de sorgo se utilizan en alimentar ganado."
Datos suministrados por el departamento de agricultura
de los Estados Unidos.
"En cada amanecer en América Latina comienza el
sacrificio de animales. Al anochecer casi 30 millones de vacas, ovejas,
puercos, pollos y pavos han sido torturados hasta perder la vida. Este horrible
proceso continúa día tras día, hasta que, para el fin del año, más de cinco
billones de seres de sangre caliente, quienes también sienten, habrán perecido.
Además del sinnúmero de animales sacrificados en laboratorios y de los perros y
gatos eliminados por los servicios de salud."
"Antes de morir, los animales de las fabricas de
carne llevan una vida de agonía sin fin. El hacinamiento, las privaciones, el
maltrato y las mutilaciones imperan en las fábricas de carne de hoy. El ganado
vacuno se cría en pequeños corrales sin refugio de los elementos de la
naturaleza. Terneros recién nacidos son separados violentamente de sus madres y
puestos en jaulas que impiden el movimiento del animal. Igualmente, otros
animales sufren privaciones y maltratos abusando de ellos hasta sus limites
biológicos en la incesante búsqueda de ganancias a corto plazo."
"Alimentados a la fuerza, manipulados
genéticamente, inseminados artificialmente, cortadas sus orejas, colas, picos y
cuernos, marcados con hierros calientes, castrados y mutilados sin anestesia ni
entrenamiento médico; las condiciones horripilantes de transporte y
movilización, privándolos de alimento, agua y abrigo; prolongan su agonía hasta
el último suspiro."
"Millones de otros animales silvestres son
torturados cada año cuando sus terrenos se convierten en pastos y campos
agrícolas de las fabricas de carne."
"Aparte de una guerra nuclear, la industria
productora de la carne y la industria ganadera representan la mayor amenaza
para la calidad de vida en el planeta. Sin embargo, existe una diferencia
importante: mientras una guerra nuclear puede ser suspendida, quizás
indefinidamente, el sacrificio de animales sigue cada año, cada día, cada
minuto."
"Millones de hectáreas de selva y bosque son
destruidos cada año, cuando se convierten en tierra de pastoreo y en cultivos
que se utilizan exclusivamente para alimento de animales."
"Se calcula que 800 millones de personas en el
mundo están para morirse de hambre, mientras se alimenta a los animales con
granos y legumbres, suficientes para salvar esas vidas humanas. El levante de
ganado y el cultivo intensivo convierten la tierra en desiertos, lo cual
representa una gran amenaza para la supervivencia de la misma vida en nuestro
planeta."
Si el lector pudiera presenciar personalmente todas
las atrocidades hacia los animales realmente dejaría de consumir la carne, que
a cualquiera le dolería que le quiten, aún estando apegado a consumirla. Una
sociedad vegetariana salvaría los preciosos recursos naturales y ayudaría a
disminuir el hambre en el mundo.
1. ¡LEA! Investigue, explore, recopile información,
aprenda sobre los mitos que rodean al vegetarianismo (entre ellos el del calcio
y las proteínas). El conocimiento es poder.
2. ¡RECAPACITE! Piense en lo que sienten los animales,
piense en su cuerpo, piense en la tierra, considere el impacto de su elección
alimenticia sobre los que le rodean y sobre el mundo.
3. ¡COMUNIQUESE! Hable con vegetarianos, hable con
quienes no son vegetarianos, pregunte, comparta sus inquietudes, empiece a
compartir y salir con vegetarianos.
4. ¡PROPÓNGASE METAS! Apueste con sus amigos que puede
estar un mes sin poner un pie en un McDonalds, que puede vivir sin comer
huevos. Y cuando gane, recompénsese. Puede tomarlo en serio o en broma, depende
de su actitud.
5. ¡COCINE! Aprenda a cocinar de un modo totalmente
distinto, puede ser muy excitante, tome clases de cocina vegetariana, consiga
libros y revistas, pruebe recetas nuevas, sea creativo, diviértase haciéndolo,
compruebe que las comidas sin carne no sólo son posibles, sino ilimitadas.
6. ¡EXPERIMENTE! Haga cambios en su estilo de vida,
explore las dietas macrobióticas o crudívoras, realice deportes nuevos, pruebe
con el yoga, explore cuáles son sus intereses.
De acuerdo, ademas la satisfccion estomacal de almentarse sin carne es la misma que cuando haces alimentos con ella, ya que si comieras con los ojos cerrados, no te darias cuenta de la diferencia, por lo tanto ... comer carne es una idea!, creer que te hace falta.
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